Madagascar: Basket - Road to BAL - COSPN termine premier du groupe E

Avec deux victoires sur autant de sorties, les policiers valident leur ticket pour l'élite 16 et finissent leader à Antananarivo.

La victoire est au rendez-vous pour le Club omnisport de la police nationale (COSPN), représentant malgache, qui a validé son billet pour l'Élite 16 et s'est emparé de la première place dans le groupe E de la Road to BAL 2023.

La prochaine étape se profile à l'horizon, avec un début prévu le 14 novembre à Johannesburg, en Afrique du Sud.

Lors du premier match de cette phase décisive, samedi dernier, les policiers ont écrasé l'Ushindzi Club des Comores sur un score impressionnant de 87 à 52. Dans une prestation tout aussi remarquable, le champion de Madagascar a remporté la petite finale en battant le Beau Vallon Heat des Seychelles par 76 à 57.

Pour en revenir à la rencontre d'hier, où les Malgaches ont dominé les Seychellois dès le premier quart-temps, affichant un score de 16 à 9.

La détermination et les ambitions de l'équipe du COSPN étaient claires dès le début.

Au deuxième quart-temps, Elly, Livio et leurs coéquipiers mènent toujours la parade sur le terrain.

Sur le tableau électronique, le score affichait un score de 37 à 23. À leur retour des vestiaires, la formation du COSPN a montré qu'elle était là pour la victoire.

Bishop M. Coulter, l'Américain venu renforcer le club malgache, et ses coéquipiers ont maintenu la commande avec un écart de 23 points, portant le score à 57 à 34.

Finalement, au quatrième quart-temps, les policiers ont scellé leur victoire par 76 à 57.

Les renforts, dont Umeadi Emmanuel et Bishop M. Coulter, appelés par le COSPN, ont tous apporté leur contribution précieuse au sein de l'effectif, contribuant ainsi à cette belle performance.