Afrique: Amical

L'Egypte s'est imposée en match amical contre la Zambie (1-0) ce jeudi 12 octobre au stade Hazza Bin Zayed d'Abu Dhabi, aux Emirats Arabes Unis.

Le but de la victoire a été inscrit à la 94e minute par Hamdi Fathi.

L'Egypte a commencé le match avec beaucoup d'intensité, et Fathy a failli trouver le chemin des filets après seulement trois minutes, en lançant une frappe de l'extérieur de la surface qui a été bloquée par le gardien de but de la Zambie.

La Zambie a eu sa première occasion de but à la 20e minute lorsque l'attaquant Fashion Sakala a évité le défenseur Mohamed Hany dans la surface de réparation, mais son tir à bout portant a été repoussé par le gardien Mohamed El-Shennawy.

En seconde période, Vitoriaprocède à des changement. Mohamed Elneny, Tarek Hamed, Omar Marmoush et Fattouh ont cédé leur place à Ahmed « Zizo » Sayed, Mohamed Hamdi, Mahmoud Trezeguet et Marwan Attia.

La Zambie a eu de rares occasions de marquer en seconde période, mais le coup franc de Kangwa est resté sans effet devant le but d'El-Shennawy, sans qu'aucun coéquipier ne soit présent pour le convertir.

Les Pharaons ont intensifié leurs attaques dans les dernières minutes jusqu'à ce que Hamdy marque le but de la délivrance à la 90+4ème minute.

L'Égypte affrontera l'Algérie lundi toujours aux Emirats Arabes Unis.

Une action bien construite entre Kamal, Salah et Mostafa qui finit par une merveille de centre de Zizo sur la tête de Hamdy Fathy à la 90+'.🇪🇬 Égypte 1-0 Zambie .