Egypte: Ligue Africaine de Football - Simba accroche Al Ahly lors du match inaugural

L'Ahly SC a été tenu en échec ce vendredi soir au bout d'un nul 2-2 par le Simba SC, lors du match inaugural de la Ligue Africaine de Football (LAF) en quarts de finale aller.

C'était une soirée sensationnelle ce vendredi au stade national Benjamin Mkapa lors du match d'ouverture de la première édition de la Ligue Africaine de Football. Les géants de la Tanzanie ont arraché un nul intéressant à domicile face à l'ogre égyptien.

C'est Ahly a d'abor débuté la partie avec des occasions ratées devant le but, dont celle du Sud-Africain Percy Tau. Cependant, cela ne leur a pas empêché de prendre les devants dans ce match dans le temps additionnel de la première période, lorsque Reda Slim a ouvert le score malgré une domination impressionnante des Tanzaniens.

Avec une avance d'1-0 à la pause, Al Ahly s'est fait rejoindre au score par Simba grâce à l'égalisation de Kibu Denis à la 3e minute. Ce but de Simba a donné plus de force aux initiatives des locaux, qui ont renversé le match avec un second but après seulement six minutes. Derrière, Al Ahly a aussi réagi avec plusieurs actions offensives. Cela a payé à la 63e avec l'égalisation de Mahmoud Khraba.

Le match a fini sur un nul 2-2 lors de ce qui a été le premier match d'une double confrontation entre les deux équipes en quarts de finale de la Ligue Africaine de Football. Ahly accueillera Simba lors du match retour mardi au Stade international du Caire. S'ils accèdent aux demi-finales, ils affronteront le vainqueur entre Mamelodi Sundowns et Petro Atletico.