Afrique: AFL - La belle opération du Wydad

À l'extérieur, le Wydad Casablanca s'est adjugé une courte victoire face aux Nigérians d'Enyimba 1-0. Grâce à un penalty transformé par son capitaine Yahya Jabrane, les Casaouis ont pris un avantage avant de recevoir les Nigérians, mercredi prochain.

Décidément évoluer à l'extérieur n'est pas gage de victoires, après les Mamelodi Sundowns sur le Petro Luanda c'est au tour du Wydad AC de s'imposer pour son entrée en compétition loin de ses frontières.

Les Marocains ont été les premiers à entrer dans la partie avec ce coup de franc accordé par le corps arbitral à la 7e minute. Quelques minutes plus tard, la frappe dévissée de Mbaoma Chijioke heurtait la barre transversale.

La rencontre entre alors dans un faux rythme jusqu'à cette faute sur Ayoub El Amloud par Ojo, l'arbitre n'hésite pas et montre le point de penalty. Le capitaine marocain, Yayha Jabrane prend ses responsabilités et transforme son tir au but.

On assiste à une fin de partie débridée jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, Enyimba est le premier à attaquer. Ekene Awazie enroule une frappe directement captée par le gardien casaoui. Les Nigérians veulent à tout prix égaliser et commettent des fautes à l'image de l'expulsion d'Orinate. Absent pour le prochain match, Finidi George devrait composer une nouvelle charnière à Casablanca, au Maroc.