Afrique: Petro battu à ses débuts en Ligue africaine

Luanda — Le Petro de Luanda a perdu samedi, face au Mamelodi Sundowns d'Afrique du Sud, 0-2, en match des quarts de finale de la Ligue Africaine de Football (AFL - sigle anglais), disputé au stade 11 de Novembro, dans la capital angolaise.

Les buts des Sud-Africains ont été marqués à la deuxième mi-temps par Marcelo Bravo (68e) et Masseko (81e), après que les Tricolores s aient manqué plusieurs occasions de but, y compris un penalty.

Dominateur dans les premières 45 minutes, avec le défenseur Tó Carneiro et le buteur Tiago Azulão sur le banc des remplaçants, Gilberto a manqué une pénalité majeure pour le mérite du gardien de but Williams, qui a encore défendu le tir de Guedes.

A la deuxième mi-temps, totalement inversée, Petro accusant de fatigue physique, l'adversaire a dominé sur terrain, ayant d'ailleurs marqué les deux buts du match.

Le match retour aura lieu mardi prochain (24) à Pretoria.

Avec la défaite 0-2, Petro de Luanda a la mission de renverser ce résultat négatif dans le fief de l'adversaire, en Afrique du Sud, devant gagner avec une différence de trois buts pour passer la phase suivante.