Afrique: JKT Queens, une première qui s'annonce décisive

Dans le monde trépidant du football féminin africain, un nouveau venu est apparu, impatient d'imposer sa marque sur la grande scène de la Ligue des Champions Féminine de la CAF.

Les JKT Queens, dignes représentantes de la Tanzanie, à force de détermination et de résilience ont gagné leur place dans ce tournoi.

À l'image de la finale du tournoi de la CECAFA, qu'elles ont remporté en battant les Éthiopiennes du Commercial Bank aux tirs au but.

Elles ont fait preuve de nerfs d'acier lors de la séance de tirs au but, convertissant les cinq tirs au but et s'assurant ainsi leur place à la compétition en Côte d'Ivoire.

Les JKT Queens ont fait leurs preuves au niveau régional, mais elles doivent maintenant affronter le test le plus difficile : la Ligue des Champions Féminine de la CAF.

Dans leur groupe, elles affronteront des adversaires redoutables, notamment les Mamelodi Sundowns d'Afrique du Sud, le Sporting Club Casablanca du Maroc et l'Athletico Abidjan, hôte du tournoi.

Les matchs des JKT au premier tour

● 05 novembre 2023 : JKT Queens - Mamelodi Sundowns | 18:00 GMT - Korhogo

● 08 novembre 2023 : Athletico Abidjan - JKT Queens | 18:00 GMT - Korhogo

● 11 novembre 2023 : Sporting Club Casablanca - JKT Queens | 20:00 GMT - San Pedro

L'entraîneure : Esther Fredy Chaburuma

Chaburuma, la stratège des JKT Queens, a mené son équipe des qualifications. Sa foi inébranlable dans le potentiel de ses joueuses a propulsé l'équipe vers une qualification historique.

La joueuse : Stumai Abdallah Athumani

Stumai Abdallah Athumani, une joueuse hors pair, a été nommée joueuse du tournoi lors du tournoide la CECAFA. Ses prouesses sur le terrain ont contribué au succès des JKT Queens.