Sénégal: Mondial U-17 - Entrée en lice réussie pour les champions d'Afrique

Amara Diouf, le capitaine de l'équipe a inscrit un doublé lors de la victoire du Sénégal sur l'Argentine (2-1), samedi en Coupe du monde U-17 de la FIFA.

Le numéro 10 des Gaindes a ouvert le score à la 6e minute, d'une frappe imparable du pied gauche dans la lucarne logée en pleine lucarne.

Dès les Argentins ont essayé de revenir au score mais ont gâché plusieurs occasions. Laissant ainsi des espaces dans lesquelles Diouf a su faufiler. À la 38e, le Lionceaux de la Teranga s'offre un doublé.

Au retour des vestiaires, les Sud-Américains ont continué à presser et ont trouvé la faille dans les arrêts de jeu sur un coup franc d'Agustin Ruberto qui a échappé à la vigilance du gardien Serigne Diouf.

Cependant, le Sénégal tient bon pour remporter la victoire malgré la pression exercée par les Argentins en fin de match.

Ce résultat démontre la montée en puissance de l'Afrique au niveau des jeunes, après que les équipes africaines du Mali et du Maroc ont remporté leurs premiers matches de la Coupe du monde vendredi.