Madagascar: Qualification mondial 2026 - Victoire des Barea 3 à 0 face aux Sao Tchadiens

Madagascar garde en vie le rêve de la coupe du monde.

Les Barea ont écrasé les Sao Tchadiens sur un score de 3 buts à 0, hier, lors de la deuxième journée de la qualification mondial 2026.

Les Barea de Madagascar ont décroché une victoire bien méritée, maintenant ainsi leurs espoirs de qualification pour la Coupe du Monde 2026.

Sous la direction de l'entraîneur Rôrô Rakotondrabe, l'équipe a dominé les Sao Tchadiens avec une victoire convaincante de 3-0 lors du deuxième tour de la campagne de qualification, qui s'est déroulé au Stade Municipal d'Oujda, au Maroc.

Madagascar a pris les devants dès la 10e minute lorsqu'une passe précise de Romain Metanire a trouvé la tête de Njiva Rakotoharimalala, assurant le premier but pour les Barea.

Malgré une attaque prometteuse des Tchadiens peu après, leur finition manquait de précision, permettant à l'équipe malgache de maintenir son avance.

Le score à la mi-temps était de 1-0 en faveur des Barea.

De retour des vestiaires, l'équipe de Marius du Tchad a ajusté ses tactiques pour tenter de trouver un but, mais la défense résiliente des Malgaches a contrecarré leurs attaques.

El Hadary a réalisé un dribble impeccable, offrant une passe décisive à Njiva, qui a assuré son doublé à la 84e minute.

%

Loic Lapoussin a ajouté un troisième but dans le temps additionnel (90+1) après avoir reçu une passe bien chronométrée d'El Hadary.

Après une défaite étroite de 1-0 face aux Black Stars du Ghana lors du premier tour, les Barea ont rebondi au deuxième tour, remportant leur première victoire dans la phase de qualification pour le mondial 2026.

Avec ce triomphe, Madagascar occupe temporairement la troisième place avec 3 points.

Dans ce format de qualification, seul le leader du groupe obtient une qualification directe, tandis que l'équipe classée deuxième doit passer par des barrages.

Le périple continue pour Madagascar alors qu'ils aspirent à marquer l'histoire sur la scène mondiale du football.