Afrique: Éliminatoires Mondial 2026 - La Tunisie engrenage, le Burkina Faso se relance

Egypt play Morocco in the quarter-finals of the TotalEnergies Africa Cup of Nations on January 30, 2022.

Ce mardi 21 novembre conclut la deuxième journée des éliminatoires du Mondial 2016. En début de journée, la Tunisie s'est imposée une nouvelle fois et le Burkina Faso remporte sa première victoire.

Youssef Msakni est le seul buteur des Aigles de Carthages face au Malawi sur penalty (1-0). Il a fallu toute de même attendre la fin de rencontre pour voir les Tunisiens ouvrir le score (88e). La Tunisie, qui avait battu lors de la première journée Sao Tomé-et-Principe (4-0), se contente cette fois d'une victoire étriquée. Les Tunisiens sont de nouveau en tête du groupe H avec 6 points et à la différence devant leur prochain adversaire, la Guinée équatoriale.

Après avoir été tenu en échec par la Guinée-Bissau (1-0), le Burkina Faso s'est remis à l',endroit en battant l'Ethiopie 3-0. Ibrahim Blati Touré a ouvert le score en deuxième période (69e), alors que Bertrand Traoré a doublé la mise sur penalty (78e). Dango Ouattara est venu marquer le dernier but des Étalons en toute fin de rencontre (90e). Désormais, le Burkina Faso regarde vers la Côte d'Ivoire où la l'équipe nationale sera présente pour la prochaine Coupe d'Afrique des nations.