Congo-Kinshasa: LINAFOOT - Sanga Balende bat Tshinkunku et enregistre sa première victoire de la saison

23 Novembre 2023

SM Sanga Balende de Mbuji-Mayi a enregistré, mercredi 22 novembre, sa première victoire de la saison, en battant l'US Tshinkunku de Kananga (2-0) au stade Kibasa Maliba à Lubumbashi.

Cette rencontre comptait pour la 12e journée du championnat national de football (LINAFOOT), groupe A.

Les deux buts de rouge et or ont été marqués par Bukasa Bukasa dit Jaziri qui a signé ainsi son premier doublé de la saison.

Après cette victoire, SM Sanga Balende totalise 5 points en 12 matches joués dont deux nuls, une victoire et 9 défaites.

Le club de Mbuji-Mayi stagne à la 9e place du groupe A et Tshinkunku à 2 points en 12 matches dont deux nuls et 10 défaites.

Mardi 21 novembre au stade Tata Raphael de Kinshasa, FC les aigles du Congo et L'AS Dauphin noir de Goma ont fait match nul d'un but partout.

Ce match s'est joué pour le compte du groupe B de la LINAFOOT, basé à Kinshasa.