Congo-Kinshasa: CAF C1 - TP Mazembe démarre la phase de groupe par une défaite face à Pyramids FC (0-1)

25 Novembre 2023

Le TP Mazembe a débuté la phase de groupe de la ligue de champions de la CAF par une défaite à l'extérieur devant l'équipe égyptienne de Pyramids Fc 0-1.

Après une première mi-temps achevée par un nul 0-0, le relâchement des Corbeaux leur sera fatal. A la 54e minute, le centre de Chibi pour le Congolais Mayele qui, de la poitrine, remet le ballon à Lakay qui fixe Faty pour ouvrir le score sur une frappe à ras de gazon.

A la 62e, Lamine Ndiaye voulant revitaliser l'attaque, effectue deux changements : Autchanga, Oladapo et Traore sont remplacés par Mwamba, Fofana et Beya. Les Corbeaux mettent la pression sur les Égyptiens mais sans succès.

A la 73e minute, à la suite d'un long ballon de Likonza vers la surface, Fofana n'arrive pas à contrôler de la tête devant le gardien. La touche des Corbeaux qui suit, c'est Luzolo qui centre vers le point de penalty. Beya a été accroché dans la surface de réparation. Mais l'arbitre n'a pas bronché.

A la 78e minute, grosse occasion pour les Corbeaux. Beya est trouvé en profondeur. Sous la pression d'un défenseur, il n'arrive pas à armer comme il faut et son tir est capté par le gardien égyptien.

A la 87e minute, un contre égyptien a failli faire mal aux Congolais. Mayele est trouvé en profondeur. Face à Faty, il enroule et trouve la barre transversale.

%

Jusqu'au coup de sifflet final, le score est resté inchangé.

Cette défaite est logique, selon l'entraineur Lamine Ndiaye :

« c'est sûr que ce n'est pas le résultat qu'on espérait mais quand on fait autant de faute technique dans un match, à la limite le résultat est normal ».

Mazembe va recevoir lors de la deuxième journée le club sud-africain de Mamelodi Sundowns, vainqueur de la première édition de l'Africain football League, pour ce match les corbeaux vont compter sur leur public. '

« Le match à venir c'est Mamelodie. Je peux dire que c'est la meilleure équipe à l'heure actuelle en Afrique, mais on joue chez nous, avec l'apport du public vous savez on peut soulever les montagnes parfois. Il faudra que chacun joue à son meilleur niveau », a noté le technicien sénégalais Lamine Ndiaye.