Algérie: Championnat d'Afrique de Canoë-kayak - Médaille d'or pour la paire Ferfad et Arabi

ABUJA — La paire algérienne Ferfad Aya et Arabi Anfel a remporté la médaille d'or de la spécialité kayak (K2 200m), dimanche lors de la troisième journée des championnats d'Afrique du Canoë-kayak qui se déroulent à Abuja au Nigeria (22-27 novembre), qualificatifs aux Jeux Olympiques de Paris-2024.

De leur côté, les kayakistes Riad Bentouati (K2 200m) et Brahim Guendouz (KLM 200m) se sont contentés de la médaille d'argent.

Un peu plus tôt, la paire Sid Ali Belaïdi et Ali Merzougui a remporté la médaille d'argent au Canoë (C2/200m), alors que le kayakiste Ayoub Haidra a décroché la médaille de bronze de la spécialité (K1/500m).

Samedi, la kayakiste Aya Ferfad avait remporté la première médaille algérienne d'or dans la spécialité (K1/1000m). Deux médailles d'argent ont été également décrochées par les paires Arabi Anfel et Riad Bentouati dans la spécialité (K2 mixte 200m) et Ferfad Aya-Arabi Anfel aux épreuves de Kayak (K2 500m).

De son côté, la paire algérienne Sid Ali Belaïdi et Merzougui Ali a décroché la médaille de bronze au Canoé (C2/500m), une épreuve qualificative aux JO-2024 où seul le médaillé d'or validera son billet pour Paris.

L'Algérie est représentée au rendez-vous d'Abuja par sept athlètes. Il s'agit d'Aya Ferfad (Kayak, 500m k1, 500m k2), Anfal Arbi (kayak, 500m k2), Hydra Ayoub, Bentouati Ryad, Merzougui Mohamed Ali (Canoé-1000m C1 et 500m C2), Belaïdi Sid Ali (Canoé-1000m C1 et 500m C2). En plus d'Ibrahim

Guendouz (para-kayak) qui a déjà réservé sa place aux jeux Paralympiques de Paris, grâce à sa médaille de bronze remportée en août dernier à Duisburg (Allemagne).