Congo-Kinshasa: Linafoot - Ligue 1/ V.Club domine Céleste, Kuya bat Rangers, Renaissance soumet Etoile du Kivu

Les rencontres se sont enchainées à la 29e édition du championnat de la Ligue nationale de football - Ligue 1. Le 30 novembre, le stade Tata Raphaël de Kinshasa a abrité deux rencontres du groupe B. L'AS V.Club s'est imposée devant Céleste FC, 1-0, grâce à Elie Mpanzu dès la 3e minute de jeu. Ce succès court mais précieux permet à V.Club de revenir à un point (21 points) de Dauphin noir de Goma (22 points). Céleste FC est bloqué à 8 points.

En premier match sur la même aire de jeu, l'AC Kuya Sport a battu l'AC Rangers par 2 -1. Lucien Donat Joël (9e min) et Merlin Kapela sur une reprise de volée (52e min) ont marqué les deux buts des protégés du président Jeannot Binanu. Styve Lofombo Ballon a réduit l'écart à la 64e minute, insuffisant pour éviter la défaite des joueurs du président Lambert Osango. Avec cette victoire, l'AC Kuya stoppe une spirale de quatre défaites d'affilée et totalise 15 points, occupant la 6e place au classement du groupe B. Rangers stagne à la 9e position au classement avec 11 points.

Le 29 novembre, au stade Tata Raphaël, l'OC Renaissance du Congo s'imposait face à l'Etoile du Kivu de Bukavu, 4 -3, en 14e journée. Menés au score 2 -0 avec les buts de Nadila Lusangu (25e min) et Useni Kiza (31e), l'OC Renaissance du Congo a renversé la vapeur par Chancel Wantete (44e minute), Nicolas Kazadi (52e minute), Mayitikidi Mohindo (58e et 76e minute). Le troisième but du club de Bukavu, à la 83e minute par Parfait Mbodo, n'a plus pesé sur la balance. Après avoir aligné deux défaites successives, l'OC Renaissance se requinque et se replace à la 7e loge au classement avec 13 points. Étoile du Kivu prend la 6e position du groupe B avec 14 points, devrait affronter le Daring Club Motema Pembe le 2 novembre.