Afrique: Coupe de la Confédération - Le Club Africain creuse l'écart en tête, Dreams FC s'impose face aux Rivers United

Le Club Africain continue son parcours sans faute en Coupe de la Confédération CAF TotalEnergies. Les Tunisiens se sont imposés 3-1 contre l'Academica do Lobito, dimanche.

Un doublé de Bassem Srarfi aux 46e et 75e minute et un but de Hamdi Labidi à la 53e minute ont suffi pour venir à bout des Angolais, qui ont réduit la marque à l'heure de jeu par l'intermédiaire de Samuel Cachimbombo.

De son côté, le Stade Malien est tombé à domicile face au RS Berkane 2-1. Les Marocains poursuivent leur sans faute avant de recevoir les Diables Noirs de Brazzaville, le 10 décembre. Auteur d'un doublé à la 30e et à la 37e minute, Paul Bassene s'est illustré brillamment durant ce match et ce malgré la réduction du score de Mamadou Traoré à la 71e.

Le duel ouest-africain entre les Ghanéens de Dreams FC et les Nigérians de Rivers United a tenu toutes ses promesses, puisque les deux équipes ont offert un match très divertissant.

Après leur écrasante défaite 2-0 à l'extérieur contre le Club Africain le week-end dernier, le Dreams FC était sous pression pour obtenir un résultat satisfaisant qui leur permettrait de rester en vie. Contrairement à United qui était en pleine confiance, après avoir écrasé l'Academica do Lobito 3-0.

Un but de John Antwi à la 35ème minute et un autre d'Abdul Issah à la 74ème minute ont suffi pour venir à bout des Nigérians malgré la réduction du score d'Alex Oyowah.

Dans la dernière rencontre du Groupe A, Modern Future a battu 2-1 face à Al Hilal Benghazi. Une victoire qui leur permette de revenir à la hauteur de l'USM Alger.

Ce match dramatique, qui a vu Ali El Fil écoper d'un carton rouge à la 70e minute, avait tous les ingrédients d'une rencontre classique du football africain.

Al Hilal a pris l'avantage dès la 3e minute par Jaefar Adrees, mais au retour des vestiaires, les Egyptiens ont égalisé à la 65e minute par Marwan Mohsen. Alors que le match s'acheminait vers un match nul, Kajally Drammeh a inscrit le but de la victoire pour les Egyptiens, qui se sont imposés 2-1 et restent ainsi invaincus.