Madagascar: « Grand Tournoi d'Antananarivo » - Le FC Rouge surprend l'Ajesaia

La première journée de la phase éliminatoire du très attendu « Grand Tournoi d'Antananarivo » a secoué le stade Ambohidratrimo ce week-end.

Le choc majeur de la journée a été l'humiliation subie par l'Ajesaia, l'un des grands noms du championnat élite, face au FC Rouge. Un résultat étonnant de 3 buts à 0, avec Pito ouvrant le bal à la 26e minute, suivi du deuxième but signé par Bolo à la 42e minute. Angelo a mis fin à tout espoir d'une remontée avec un troisième but à la 88e minute. Frédéric Ramarojaona, alias Ranona, du FC Rouge a été couronné homme du match. Le Cosfa, pour sa part, a également connu une défaite face à l'US Pro.

Malgré l'ouverture du score par Eric à la 13e minute, l'US Pro a renversé la situation avec des buts de Fitahiana à la 32e minute et Tsounanah à la 68e minute, scellant une victoire 2-1. Dans une rencontre équilibrée, l'AS Spartiates et le Net Foot ont conclu la journée sur un score de parité de 1 but partout. Pendant ce temps, le CFFA Andoharanofotsy s'est imposé face à Toulon AC sur un score de 2 buts à 0, consolidant leur position dans la compétition. L'Elgeco Plus a confirmé sa domination en infligeant une défaite de 3-0 au club des Disciples Espoir. Pendant ce temps, l'élite Disciples FC a surmonté le défi du AS Sainte Anne avec un score final de 2 buts à 1.

La deuxième journée de cette phase de poule s'annonce tout aussi palpitante, avec les deux meilleures équipes de chaque groupe se qualifiant pour les quarts de finale. Les fans de football sont en attente de nouveaux rebondissements alors que les Underdogs continuent de défier les géants au « Grand Tournoi d'Antananarivo », cette semaine.