Sénégal: Ligue 1 - Teungueth FC s'incline devant la lanterne rouge et perd sa place de leader

Dakar — Le Teungueth FC s'est incliné mercredi par deux buts à trois contre le Casasports, dernier du classement de la Ligue 1 sénégalaise au stade municipal de Kolda (sud), dans un match comptant pour la 10e journée du championnat.

L'équipe de Rufisque (17 points) perd ainsi sa place de leader au profit de Dakar Sacré-Coeur et descend à la deuxième place.

Le Teungueth FC était mené, 2-1, à la mi-temps. En début de deuxième période, les hommes du coach Cheikh Gueye sont revenus au score en égalisant.

Les locaux ont marqué un but à une minute de la fin du temps réglementaire pour remporter ce match face au leader de la Ligue 1.

Le club fanion de la Casamance gagne ainsi son deuxième match de la saison. Mais l'équipe entrainée par le coach Cheikh Tidiane Cissé reste dernière au tableau avec huit points seulement au compteur.

Le Jaraaf est troisième avec 16 points (+5), après son match nul (2-2), à domicile, samedi, contre Stade de Mbour (9e, 10 points).

Avec 16 points (+2), l'AS Pikine est quatrième, après son match nul contre Génération Foot, avant dernier au classement avec neuf points (-6).

La Linguère qui a 14 points (+1) occupe la cinquième place. Elle a battu (2-1) à l'extérieur, samedi, Diambars (10e, 9 points, -2).

Après son match nul, samedi, 1-1, contre Dakar Sacrée Coeur, Guédiawaye FC est sixième avec 13 points. L'US Gorée est septième (13 points, +0), grâce à son succès contre US Ouakam (8e,12 points), dimanche.

Jamono de Fatick est onzième après sa défaite, 1-0, dimanche, contre Sonacos de Diourbel, douzième (9 points, -3).