Afrique: CAN 2023 - Les Équato-guinéens s'offrent les Bissau-guinéens et se positionnent pour une 8e de finale

18 Janvier 2024

Les Nzalang Nacional de la Guinée Equatoriale comptabilisent désormais 4 points au compteur dans la poule A. Ils viennent, en effet, de battre les Djurtus de la Guinée-Bissau sur le score de 4-2 le jeudi 18 janvier 2024, au stade Alassane Ouattara d'Ebimpé à Anyama.

Une victoire qui leur permet d'être en bonne position pour les huitièmes de finale dans cette 34e Coupe d'Afrique des nations (Can 2023).

La particularité des cinq premiers buts de cette rencontre c'est qu'ils sont signés essentiellement des Equato-guinéens. Après le 1er but marqué par Emilo Nsue à la 21e min de jeu pour le compte des Nzalang Nacional, son coéquipier Femandez offre l'égalisation à l'adversaire à la 37e minute (un auto-goal).

Le même Emilo Nsue réussit alors à marquer deux autres buts à 51e et à la 61e min. Des buts qui sont intervenus bien après celui de José Antonio Miranda à la 46e min.

A la 93e min, Zé Turbo, le joueur bissau-guinéen redonne espoir à son pays en réduisant le score. Mais le match s'achève en faveur de la Guinée Equatoriale 4-2.

En attendant que les Eléphants de Côte d'Ivoire croisent le fer avec les Super Eagles du Nigeria, la Guinée Équatoriale est en tête de la poule A.