Madagascar: Football / Grand Tournoi d'Antananarivo - Disciples FC remporte 20 millions d'ariary

Le Stade Elgeco Plus By-pass a été le théâtre d'une finale palpitante lors du Grand Tournoi d'Antananarivo (GTA), organisé par la ligue de football Analamanga, hier. Disciples FC, club élite, a décroché la victoire en tirs au but 5 à 3 contre l'US Pro, un club de D1 régionale, après un match nul 1-1 au temps réglementaire de 90 minutes. Ezra de l'US Pro a ouvert le score à la 31e minute, consolidant l'avantage jusqu'à la pause. Disciples FC, dirigé par Tendry Matanyah, a répondu avec détermination en seconde mi-temps, égalisant à la 46e minute grâce à Ludovic.

Malgré les efforts des deux équipes, aucun vainqueur n'a émergé, les obligeant à prolonger le match. À la 118e minute, une mauvaise passe du défenseur de l'US Pro a offert une opportunité à l'attaquant du Disciples FC, éliminant le gardien Lova avant de réaliser un dangereux centre, sauvé de justesse par le défenseur adverse. Dans la séance de tirs au but, le Disciples FC a été sans faute avec cinq tirs réussis, tandis que l'US Pro a manqué le cadre lors du troisième tir, consacrant ainsi le Disciples FC champion en tirs au but 5 à 3. La récompense pour cette victoire s'est élevée à 20 millions d'ariary en espèces.

En ouverture, lors d'un match amical, les dirigeants du football malgache, dont Jimmy Koundé et le directeur technique national (DTN) Rado Rasoanaivo, ont remporté la victoire 2-1 contre l'Union des Journalistes Sportifs de Madagascar (UJSM). Une journée de football riche en émotions et en compétition qui a captivé les amateurs de sport à Antananarivo, lors de ce tournoi intersaison.