Afrique: CAN 2023 - Les Lions indomptables réalisent un exploit et se qualifient pour les huitièmes de finale

23 Janvier 2024

Les Lions indomptables du Cameroun ont réussi à battre les Scorpions de la Gambie sur le score de 3-2, match comptant pour la 3e journée de la poule C. C'était ce mardi 23 janvier 2024, au stade de la Paix de Bouaké.

C'est l'équipe camerounaise qui réussit à marquer en premier grâce à Karl Toko-Ekambi à la 56e minute de jeu. Mais la sélection gambienne égalise à la 72e minute, un but signé d'Ablie Jallow. Puis corse l'addition à 2 buts (Ebrima Colley 85e minute).

Malheureusement pour les Scorpions, James Gomez va marquer contre son camp à la 87e minute et ramène le score à 2 buts partout. La promptitude de Christopher Wooh permet aux poulains de Rigobert Song de marquer un 3e but à la 91e minute.

Avec ce score, les Camerounais qui affichent 4 points au compteur se qualifient pour les huitièmes de finale en se classant 2e de la poule C derrière le Sénégal 9 points.

La Guinée Conakry qui a été battue par le Sénégal par 2-0, se retrouve en 3e position malgré les 4 points. Mais avec le système de meilleur 3e, l'équipe guinéenne peut encore espérer jouer les huitièmes de finale. La Gambie est éliminée de cette 34e édition de la Coupe d'Afrique des nations avec 0 point.