Afrique: CAN 2023 - Le Mali file en quarts

30 Janvier 2024

Le Mali s'est qualifié en quarts de finale après avoir battu le Burkina Faso (2-1).

Le défenseur burkinabé Edmond Tapsoba a ouvert tôt le score en marquant contre son camp quand il a raté son dégagement, trompant son propre gardien en tirant dans la lucarne opposée (3').

À l'entame de la deuxième mi-temps, les Maliens ont enfoncé le clou lorsque, servi de la droite par Hamari Traoré, Lassine Sinayoko trouva la faille en logeant la balle dans les filets bien que le portier burkinabé, Koffi, lui ferma l'angle de tir (47').

Le Burkina Faso a réduit le score dix minutes plus tard grâce à un penalty transformé par Bertrand Traoré (57'). Mais ce n'était pas suffisant.

Le Mali affrontera la Côte d'Ivoire en quarts de finale.