Afrique: CAN 2023 - Le Mali file en quarts de finale et retrouve la Côte d'Ivoire

Yamoussoukoro, 30 jan (APS) - L'équipe nationale de football du Mali s'est qualifiée pour les quarts de finale de la 34e Coupe d'Afrique des nations, mardi, à la faveur de sa victoire, 2-1, sur celle du Burkina Faso, pour le compte des huitièmes de finale de cette compétition.

Cette rencontre se déroulait au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo, une des villes ivoiriennes abritant la CAN qui se poursuit jusqu'au 13 février prochain.

Les Burkinabé ont été très rapidement menés au score grâce à un but contre son camp de Tapsoba, qui manquait son dégagement dès la 3e minute de la rencontre. Sinayoko réussit à doubler la mise pour le Mali à la 47e mn, avant la réduction du score par le Burkina à la 57e minute, grâce à un penalty transformé par Bertrand Traoré.

Le Mali affrontera, samedi, le pays organisateur, la Côte d'Ivoire, pour les quarts de finale. cette rencontre est prévue à 17h GMT, au stade de la Paix de Bouaké.