Madagascar: Motocross/Race day - Et de deux pour Mathias Plantive

Le Top 3 reste inchangé. Mathias Plantive confirme sa suprématie et remporte la victoire de la deuxième manche du championnat de Madagascar de motocross baptisée «Race Day». La course s'est déroulée dimanche sur le circuit long d'environ 10km à Andohasahabe Mandaniresaka à Antsirabe. Mathias Plantive a franchi en premier la ligne d'arrivée en réalisant 11 tours du circuit boucle. C'était sa deuxième victoire consécutive après la première manche en fin janvier à Ambohidava.

Le champion national en titre domine ainsi la position de leader au classement provisoire, crédité d'un cumul de 100 points. Les trois premiers ont effectué chacun 11 tours. Claudio Tida, champion national en 2018 termine en seconde position et a engrangé 20 unités chacune pour les deux manches. Tida totalise un cumul 80 points, soit 20 points d'écart derrière le leader. Comme lors de la manche inaugurale, Randy Rakotoarimanana complète le podium et a obtenu 32 points, soit 64 unités pour les deux manches nationales disputées.

De père en fils

Les Razafimahefa ont brillamment réalisé un doublé à Antsirabe. Le fils de Tsirava alias Tsitsi, multiple champion de Madagascar, Miaro grimpe d'une marche et s'est hissé sur la plus haute marche du podium de la deuxième manche de la catégorie MX2. Il a effectué 11 tours. Il a détrôné le vainqueur de la manche inaugurale, Andy Andrianirina. Tiana Cédric occupe la troisième place.

%

Le père confirme pour sa part la position de leader dans la catégorie des vétérans 1 en franchissant en premier la ligne d'arrivée après 10 tours du circuit boucle. Makboul Tarzan conserve de son côté la première place chez les vétérans 2. Chez les juniors, Jeremy Rakotoarimanana devance Tsiresy Rakotondravoavy et Albert Geoffray, classés respectivement deuxième et troisième. Les vainqueurs des autres catégories de la première manche à Ambohidava ont tous conservé leur position de leader. Adolphe Alain Houssen a été victorieux chez les amateurs, Chan Andriana dans la catégorie féminine, Guillaume Tsiranana en 85cc, Louna Ramanantsoa dans la catégorie féminine 65cc, Thomas Ramanantsoa chez les garçons et Leung Yen Eros pour celle 50cc.

Le prochain rendez-vous, la troisième manche sera le MX Husqvarna programmée le 3 mars.