Madagascar: Football / PFL - Fosa Juniors FC rassure

La deuxième journée du championnat de Madagascar de première division, la Pureplay Football League (PFL), a offert un spectacle passionnant sur sept sites ce week-end. Dans la conférence Nord, le champion en titre, Fosa Juniors FC, a confirmé sa forme en s'imposant contre l'Uscafoot sur le score de 2 buts à 1 au Stade municipal d'Alarobia. Les deux buts de Fosa Juniors ont été inscrits par Andry et Donga, tandis que Domini a marqué pour Uscafoot.

Bien que le match ait été équilibré, ce sont les Majungais qui ont finalement pris l'avantage, consolidant ainsi leur position de leader. Dans l'autre rencontre de cette conférence, Tsaramandroso FC a dominé le nouveau promu, KFCA Diana, sur le score de 4 buts à 2 au stade Rabemananjara Mahajanga. Les hôtes ont rapidement pris les devants avec des buts de Merinot et Regino, mais KFCA Diana a réussi à revenir dans le match avant que Christiano ne scelle la victoire pour Tsaramandroso.

Du côté de la conférence Sud, Elgeco Plus a remporté une victoire étriquée de 1 but à 0 contre Zanakala FC, grâce à un but de Jean Yves. Pendant ce temps, Inate FC Rouge a été battu par Mama FC sur le même score, avec Balita marquant le seul but de la rencontre à la 87e minute après un match intense. Le Centre de formation de football d'Andoharanofotsy a été surpris par le 3FB Toliara, avec un but inscrit par Jack à la 62e minute, au Stade By-pass.

Heriniaina Samson

Tous les résultats de la deuxième journée :

Conférence Nord : Uscafoot 3-1 Fosa Juniors, Tsaramandroso FC 4-2 KFCA Diana, Cosfa 3-2 Ajesaia, As Fanalamanga 1-1 ASA Diana

Conférence Sud : Zanakala FC 0-1 Elgeco Plus, Inate FC Rouge 0-1 Mama FC, Dato FC 1-3 Disciples FC, CFFA 0-1 3FB Toliara

Cette deuxième journée de la PFL a été marquée par des performances convaincantes et des résultats serrés, montrant ainsi la compétitivité croissante du football malgache.