Congo-Kinshasa: Play Off/LINAFOOT - Mazembe reprend la tête du classement provisoire après sa victoire sur Maniema Union (2-0)

Le TP. Mazembe a repris, mercredi 13 mars, la tête du classement provisoire de la phase du Play Off du championnat national de football, en battant Maniema Union sur le score de deux buts à zéro.

Ce match, disputé au stade de Kamalondo, comptait pour la 3e journée de cette phase.

Les Corbeaux lushois ont trouvé le chemin de but dès la 10 e minute de jeu grâce à Joël Beya avant que Ibrahima Keita alourdisse la marque à la 35e minute.'

Ce dernier a placé un coup de tête impérial dans la perche du gardien Mobaelua, après un centre de son coéquipier Glody Likonza.

Avec cette victoire, « Les mangeurs de crocodiles » ont pris la tête du classement avec 7 points, en trois matches joués alors que Maniema Union recule à la 2e place (6 points).

Dans la même ville de Lubumbashi, au stade Kibassa Maliba de Lubumbashi, le FC Lubumbashi sporta eu raison de CS Don Bosco sur la marque de deux buts à un.

Le joueur Idrissa Kisha a marqué pour les Salésiens de Don Bosco à la 24' avant que Josué Kabulo remette les deux clubs à égalité à la 41e minute de jeu.

Et, Guy Banze a marqué le but de victoire de Kamikazes à la 55e minute de la tête concluant en coup franc exécuté par Lise Ntumba.

Ce succès relance la formation de Lubumbashi Sport qui était la lanterne rouge de ce tournoi.

Alors qu'à Kinshasa, l'AS VClub a partagé avec le FC Lupopo sur le score de zéro but partout au stade des Martyrs.

Cette rencontre s'est jouée à huis clos à la suite de la sanction de la LINAFOOT contre les Dauphins noirs de la capitale.

Cela après des troubles enregistres après le match VClub-Aigles du Congo.