Afrique: Foot - L'Angola perd contre le Maroc

Luanda — L'Angola a perdu samedi matin contre le Maroc, 0-1, grâce à un but contre son camp du défenseur central David Carmo, lors d'un match dans le cadre de la date FIFA.

Lors du match disputé au Stade d'Agadir, devant plus de 40 mille spectateurs, il a fallu une erreur du défenseur angolais, à la 71ème minute, pour que les hôtes l'emportent.

Jusqu'à avant le jeu malheureux qui a abouti au but solitaire, le match se déroulait sous une domination partagée, Mabululu étant la principale nuisance du dernier bastion marocain.

L'attaquant, qui joue pour Al Ittihad Alexandrie en Égypte, a failli marquer à la 12e minute lorsqu'il a dévié de la tête un centre du débutant David Carmo.

Avant la pause, à la 41e minute, Mabululu a été une nouvelle fois proche du but. De nouveau de la tête, en réponse à un coup franc direct.

Tout au long de cette période, l'équipe locale a également menacé à plusieurs reprises le but défendu par Neblú.

Hakimi et Brahim Dias, ce dernier attaquant du Real Madrid, ont été les unités les plus dangereuses du dernier fief des Palancas Negras (le nom de l'équipe angolaise).

Le nouveau venu David Carmo s'est bien intégré dans le secteur défensif national, lors d'une nuit de travail acharné, face à l'équipe sensationnelle du dernier championnat du monde.

%

Il s'agissait de la huitième rencontre de l'histoire entre les deux équipes africaines depuis 1998, avec une victoire de l'Angola (2-0, en 2014) contre cinq pour le Maroc (2-1, en 1998), (3-1, en 2004), (2-1, en 2008), (2-0, en 2009) et (1-0, en 2024).

L'Angola et le Maroc, qui ont récemment participé à la CAN'2024, ont fait match nul deux fois (2-2 en 2006 et 0-0 en 2013).

L'équipe rejouera lundi, avec les Comores, lors du deuxième match amical de la date FIFA, également sur le sol marocain, à partir de 22 heures.