Angola: La sélection de Lutte rentre de l'Africain avec neuf médailles

Luanda — L'équipe nationale de lutte, des deux sexes, a regagné vendredi au pays, avec neuf médailles remportées au Championnat d'Afrique, organisé à Alexandrie (Egypte).

Ainsi, l'objectif fédératif d'améliorer les huit médailles remportées lors de l'édition 2023, en Tunisie, est atteint.

Avec un groupe de 17 athlètes, les Angolais ont remporté une médaille d'or, trois d'argent et cinq de bronze.

Dans la compétition de lutte gréco-romaine, l'Angola s'est classé cinquième, parmi 17 pays.

En lutte olympique, l'équipe nationale a terminé en onzième position, parmi 21 équipes.

La médaille d'or a été remportée dans la catégorie des 65 kg, par Manaceu NGonda, tandis que les trois médailles d'argent ont le cachet de Josette Mavungo (69 kg), Makaya Katendi (51 kg) et Roberto Nsangua (86 kg).

Les médailles de bronze ont été remportées par Bofenda David (55 kg), Francisco Kadima (77 kg), Miguel Vata (61 kg), Sofia Vemba (65 kg) et Makaya Katendi (51 kg).

Sur les 17 athlètes qui ont participé à la compétition continentale, seuls 13 sont rentrés au pays, avec quatre hommes et une femme participant au tournoi de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris (France), qui se termine dimanche (24).

Il s'agit de Manaceu Ngonda, Francisco Kadima, Roberto Nsangua et Mbuka Madalena.