Madagascar: Football / Fenêtre FIFA - Les Barea battus 2 à 0 par les Rwandais

Les deux journées du tournoi amical international dans le cadre de la fenêtre FIFA ont rendu leur verdict, hier. Madagascar termine par une victoire et une défaite.

Madagascar a terminé son tournoi amical international sur une note mitigée, avec une défaite de 2 à 0 face aux Amavubi du Rwanda lors de la deuxième journée de la fenêtre FIFA. Le match, qui s'est déroulé hier au Stade Barea Mahamasina, a vu Mugisha Gilbert ouvrir le score pour le Rwanda à la 27e minute. Malgré les tentatives de retour des Barea, le score est resté inchangé à la mi-temps, avec les Rwandais en tête 1 à 0. Au retour des vestiaires, les deux équipes ont continué à livrer un match serré, avec les Rwandais cherchant à consolider leur avance et les Barea poussant pour égaliser. Cependant, c'est le Rwanda qui a eu le dernier mot, avec un superbe but de la capitaine, Bizimana Djihad à la 91e minute, scellant ainsi la victoire de 2 à 0.

Malgré cette défaite, le coach Romuald Rakotondrabe a pu observer les performances des nouveaux joueurs et celles des locaux lors de ces deux rencontres amicales. Il reste cependant du temps pour se préparer en vue de la prochaine échéance en juin, notamment la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, où Madagascar affrontera les Comores. Les Barea croiseront également les aigles du Mali en ce mois de juin pour le compte de la quatrième journée. Alfred Randriamanampisoa, président de la Fédération malgache de football, s'est exprimé sur l'importance de ce tournoi international pour le football malgache et a remercié la FIFA et la CAF pour leur soutien. Il a souligné l'objectif de la qualification pour la Coupe du Monde 2026 et l'engagement continu de Madagascar à améliorer son football.

Par ailleurs, dans l'autre rencontre de la journée, les Hirondelles du Burundi ont été tenues en échec sur un score nul et vierge contre les Zèbres du Botswana. Ce tournoi revêt une importance particulière pour Madagascar, qui accueille pour la première fois un tel événement pendant la fenêtre FIFA. Les Barea se préparent maintenant à affronter les Comores et le Mali dans un match crucial pour leurs chances de qualification pour la Coupe du Monde 2026.