Afrique: CAF-C1 - Mazembe qualifié en demi-finale, après sa victoire (2-1) face à Petro Athletico

Le TP. Mazembe est qualifié en demi-finale de la Ligue des champions de la CAF, après sa victoire de deux buts à un, samedi 6 avril, face à Petro Athletico de Luanda.

Ce match-retour s'est joué au stade du 11 Novembre de Luanda (Angola)sous l'arbitrage du Sénégalais Issa Sy.

Menés au score depuis la 29e minute de jeu, grâce au but de Jonathan Josué Rubio Toro, les poulains de l'entraineur Lamine N'diaye ont tenu jusqu'à renverser la vapeur.

Le but égalisateur des Corbeaux lushois a été l'oeuvre de Philippe Kinzumbi à la 82e minute de jeu.

Et, Joel Beya a marqué le but du chaos à la 96e minute, sonnant ainsi les glas pour les Angolais.

Au match-aller, disputé il y a une semaine au stade de Kamalondo, à Lubumbashi, Mazembe et Petro s'étaient séparés sur le score de zéro but partout.

Dans d'autres combinaisons des quarts de finale de la CAF, Mamelodi Sundowns a sorti, vendredi 5 avril, à la suite des séances des tirs aux buts, après un nul sans but à Loftus Versfeld Stadium.

Le même vendredi, Al Ahly a éliminé FC Simba après l'avoir battu en aller comme au retour.