Congo-Kinshasa: Linafoot - L'AS VClub de Kinshasa bat le FC Lubumbashi 2-1

C'est une belle victoire de l'AS VClub qui a battu le FC Lubumbashi Sport 2-1. C'était lors de la 9e journée des play-offs de la Linafoot, le dimanche 21 avril 2024, au stade des Martyrs de Kinshasa.

Menés 1-0 dès la 2e minute sur un but de Mutuale, les « Dauphins Noirse » de Kinshasa ont su renverser la tendance pour finalement s'imposer face aux "Kamikazes" de Lubumbashi. Prince Elanga, à la 55e minute, et Elie Panzu, sur penalty à la 85e minute, ont marqué pour le club kinois. Une victoire qui a procuré une immense joie à Abdeslam Ouadou, le coatch de V Club. L'entraîneur a salué l'effort de ses poulains :

« Je félicite mes joueurs par rapport à la débauche d'énergie, par rapport à l'état d'esprit, le fait de ne pas avoir baissé les bras jusqu'au bout nous apporté cette victoire », a-t-il déclaré.

A l'issue de cette victoire, l'entraineur de V Club a également exprimé l'espoir pour son équipe, de se qualifier pour les compétitions africaines.

Pour sa part, le coach adjoint du FC Lubumbashi Sport, Alain Landu, a souligné a reconnu que son équipe a eu un coup de fatigue vers la fin de la rencontre, ce qui justifie cette défaite :

" C'est surtout en fin de match qu'il nous a manqué de la fraîcheur physique. Sinon l'équipe, nous avions très bien entamé le match. Ce qui a manqué c'est surtout la fraîcheur en fin de match et peut-être aussi d'expérience".

Malgré cette victoire, V Club se maintient à la quatrième place du classement avec 14 points, tandis que le FC Lubumbashi Sport occupe la septième place avec 4 points.