Angola/Cameroun: Foot/Mondial 2026 - Des erreurs défensives et offensives à la base du nul contre le Cameroun

Luanda — Les erreurs successives de la défense et des croisements passibles de buts ont dicté le match nul 1-1 entre l'Angola et le Cameroun, au stade 11 de Novembro, à Luanda, lors de la quatrième journée des éliminatoires pour la Coupe du monde de football, en 2026.

Selon le sélectionneur national, Pedro Gonçalves, dans des déclarations à la presse, après le défi, suite à une telle attitude, l'Angola a fini par encaisser le but à la 11ème minute.

Il a dit qu'après le but, un déséquilibre s'était établi au sein de l'équipe nationale, dans un duel très intense physiquement.

Le but de l'Angola (54'), bien qu'il ait été marqué par un adversaire dans son propre but, est le résultat de la pression exercée pendant cette période de jeu.

Il a souligné que le groupe avait bien commencé, malgré le nul final, promettant de continuer à se battre pour une éventuelle qualification.

En quatre matchs, l'Angola a concédé trois nuls et une victoire.

À son tour, l'entraîneur du Cameroun, Marc Peter Brys, s'est montré satisfait du résultat et du fait qu'à plusieurs moments ils se sont créés des occasions d'élargir le score, malgré la profondeur offensive des Palancas Negras (équipe angolaise).

Il a reconnu que c'était un match difficile en raison de la pression des hôtes, mais ils ont quand même réussi à obtenir un point, restant à la première place, avec huit points.

Le Cameroun compte deux victoires et un nombre égal de nuls.