Congo-Kinshasa: Coupe du Congo/Foot - VClub remporte la 58e édition devant Fc Céleste (1-0)

L'AS VClub de Kinshasa a remporté la 58e édition de la Coupe du Congo de football, après sa courte victoire devant le FC Céleste de Mbandaka, au stade des Martyrs de la Pentecôte.

L'unique but de cette partie a été l'ouvre du joueur Jonathan Ikangalombo à la 45e minute de jeu sur une erreur du portier du FC Céleste qui se fait subtiliser le ballon.

Les Dauphins noirs de la capitale ont ainsi gagné dans la douleur face une équipe du Fc Céleste ayant mouillé et déterminée à inscrire son nom en lettre d'or dans l'histoire de cette compétition.

Ce succès permet aux poulains de l'entraineur franco-marocain Abdeslam Ouaddou de remporter leur 10e trophée de la Coupe du Congo de football.

Ils sont d'office qualifies à la Coupe de la Confédération de la CAF aux côtés du FC Lupopo, sorti 3e au championnat national de football (LINAFOOT).

L'AS VClub a ainsi sauvé sa saison sportive ayant connu de fortunes diverses lors du championnat national de football d'élite.

La finale de cette 58e édition de la Coupe du Congo s'est jouée en présence du chef de l'Etat, Félix Tshisekedi, de sa Première ministre, Judith Suminwa et de son ministre des Sports, Didier Budimbu.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.