Madagascar: Dames - Le Sporting club de Besarety intouchable

Les joueuses du Sporting club de Besarety ou SCB, multiples championnes de Madagascar, ont dominé facilement les rugbywomen de 3FB du ministère de la Santé, sur le score de 55-3, dimanche au stade annexe d'Andohatapenaka.

C'était le résultat du match comptant pour la deuxième journée du championnat de Madagascar première division féminine. Le match a débuté à 11h 05 pour se terminer à 12h 38. Dès l'entame de la rencontre, les rugbywomen de Besarety ont montré leur détermination. Les joueuses du ministère de la Santé ont joué leur première mêlée qui a tourné à l'avantage de Besarety. Après un carton jaune d'une joueuse de 3FB, le SC Besarety en a profité pour marquer un premier essai, 7-0 après 6 minutes de jeu.

Le deuxième essai de Besarety est arrivé après la dix-septième minute de jeu. Zayah Zouanah s'est chargée de la transformation et Besarety mène 14-0. En réponse, le club de 3FB a ouvert son compteur par un coup de pied de pénalité de Mialy, 14-3, après la quatorzième minute de jeu.

Manque d'endurance

Poursuivant leur lancée, les rugbywomen de Besarety ont étouffé leurs adversaires et Laurence a marqué le troisième essai, transformé par Zayah Zouanah, 21-3 (29e). Tiana Jinah a enfoncé le clou en marquant le quatrième essai de Besarety à la 37e minute, mais non transformé, 26-3. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 26-3 à la pause.

%

La deuxième mi-temps a été une partie à sens unique pour les joueuses de Besarety. Laurence, la capitaine du SC Besarety, a marqué son deuxième essai, 31-3 (42e). Avec la première mêlée de Besarety, durant la seconde période, le SCB a marqué un nouvel essai pour mener 36-3 (46e). Avec

le carton jaune de Niaina Valisoa Erickah (50e), le club de Besarety a joué en infériorité numérique, qui n'a eu aucun effet sur le jeu de Besarety, qui a marqué le sixième essai, 41-3, puis un nouvel essai sous le H. Le score a été de 48-3. Un essai de pénalité de Besarety a bouclé le match avec un score final de 55-3 pour l'équipe multiple championne de Madagascar.

Pour Lanto Nirina Ravoavahy, coach du SC Besarety, il a expliqué que « mes joueuses ont suivi les consignes. Elles ont dominé le match dans tous les compartiments du jeu. Sans sous-estimer nos adversaires, nous avons joué en montrant nos forces et notre tactique de jeu ». Quant à Gilberto Hajatiana Rafalimanana, il a expliqué que « mes joueuses ont manqué d'endurance physique. Pour notre prochaine rencontre, nous allons la préparer avec du sérieux pour éviter une troisième défaite consécutive ».

AllAfrica publie environ 600 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.