Madagascar: Pure Play Football League - Zanakala assure à domicile face à Disciples FC

Victoire à domicile. La deuxième demi-finale aller de la Pure Play Football League a eu lieu hier à Fianarantsoa. Devant son public, Zanakala FC de la Haute-Matsiatra a battu Disciples FC par 3 à 2 au stade d'Ampasambazaha.

L'équipe hôte ouvre le score à la 20e minute, but inscrit par Parex (1-0). Le Barea Tendry égalise dix minutes avant la pause (36e). Les deux formations sont à égalité à 1-1 à la mi-temps. L'équipe de Vakinankaratra creuse l'écart à la reprise. Liva marque le deuxième but à la 64e minute (1-2). L'égalisation du club de la Haute-Matsiatra intervient deux minutes plus tard, signée par Fabrice (66e). Les Fianarois ont tout fait pour prendre l'avantage à domicile et ont marqué le but de la victoire cinq minutes avant le coup de sifflet final, inscrit par Njaka (85e).

« Les joueurs ont eu du mal à entrer dans le match, puis nous étions menés face à l'équipe hôte », explique Mamisoa Razafindrakoto, entraîneur du Disciples FC. L'équipe d'Antsirabe est rentrée dans la capitale hier soir juste après le match. Disciples FC jouera le match retour à domicile au By-Pass dimanche. Elgeco Plus a déjà battu 1-0 3FB Toliara, jeudi, au By-Pass lors de la demi-finale aller sous tension et musclée. Le match retour qui aura lieu au stade Maître Kira dimanche s'annonce plus qu'électrique.

AllAfrica publie environ 600 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.