Madagascar: Football Telma Coupe de Madagascar - Sixième titre pour l'Elgeco Plus

L'Elgeco Plus s'est imposé par 1 but à 0 face au CFFA, hier, et valide son ticket pour la Coupe de la CAF. Fin de suspense. L'Elgeco Plus a triomphé pour la sixième fois de son histoire, conservant ainsi son titre de vainqueur après une victoire serrée de 1-0 contre le Centre de Formation de Football d'Andoharanofotsy (CFFA), lors de la finale de la Telma Coupe de Madagascar 2024, hier à By-pass. Le seul but de la rencontre est survenu à la 16e minute de jeu, lorsque Tsila, sur une belle attaque depuis le flanc gauche, a parfaitement centré vers Jean Yves qui a assuré la transformation pour l'Elgeco Plus.

Malgré plusieurs tentatives de part et d'autre, le score est resté inchangé à 1-0 jusqu'à la pause. En seconde période, l'Elgeco Plus a tenté d'asseoir son avantage avec une nouvelle offensive de Fenohasina, mais le gardien du CFFA a réussi à sauver la situation. Les efforts d'Andoharanofotsy pour égaliser ont culminé à la 67e minute avec une frappe impressionnante de Christiano, qui a malheureusement été repoussée par Tony juste avant la ligne de but, préservant ainsi la mince avance des Oranges. « Je tiens à féliciter mes joueurs pour avoir décroché ce titre après notre déception au championnat de Madagascar. Ils ont fait preuve d'ambition et voici le résultat. Nous prendrons une petite pause avant de reprendre l'entraînement en vue de la campagne africaine en août », a déclaré Andry Hildecoeur, entraîneur de l'Elgeco Plus.

%

« Le football est cruel parfois, une petite erreur peut faire basculer un match. Nous avons manqué de maturité dans les moments clés et avons commis trop d'erreurs techniques malgré nos occasions », a exprimé Herimanitra Rabearisoa, entraîneur du CFFA.

En plus du titre, l'Elgeco Plus a remporté une somme significative de 25 millions d'ariary, tandis que le CFFA a reçu 4 millions d'ariary pour sa deuxième place. Individuellement, l'Elgeco Plus a dominé les récompenses avec Andry Hildecoeur sacré meilleur entraîneur, Nina Rakotohasimbola élu meilleur gardien et Fenohasina Gilles honoré en tant que meilleur joueur du tournoi. Jessica Andriamoarany du club ASED DIANA a quant à lui remporté le trophée de meilleur buteur avec 5 réalisations. Avec cette victoire, l'Elgeco Plus se prépare désormais à représenter Madagascar à la Coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF), portant haut les couleurs nationales dans cette compétition continentale.