Madagascar: PFL « Play-outs » - Deuxième victoire pour le CFFA Inate et Cosfa

La dernière journée du "Play-outs" du championnat de Madagascar PFL, qui se déroulera ce samedi, s'annonce décisive. Trois équipes en l'occurrence CFFA, Inate FC Rouge et Cosfa ont confirmé, hier, leur deuxième victoire.

La course pour le maintien en première division du Championnat de Madagascar « Pureplay Football League » s'intensifie à l'issue de la deuxième journée des play-outs, disputée hier au Stade Iavoloha. Cette phase décisive oppose les huit derniers clubs des conférences Nord et Sud dans une lutte acharnée pour éviter la relégation. Dans la conférence Sud, deux équipes ont confirmé leur bonne forme en enregistrant une deuxième victoire consécutive.

Le CFFA a pris le dessus sur le Mama FC avec un score final de 2 buts à 1. Rova a ouvert le score pour l'équipe d'Andoharanofotsy à la 22e minute, avant que Jea n'égalise pour les Assureurs à la 38e minute. Juste avant la mi-temps, Cristiano a marqué le but décisif pour le CFFA. Malgré les efforts du club d'Ihorombe pour revenir au score, la sélection d'Analamanga a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final.

De son côté, l'Inate FC Rouge a également assuré sa deuxième victoire en battant le Dato FC, Atsimo Atsinanana, par 2 buts à 1. Ranona a ouvert le score dès la 2e minute pour l'Inate FC Rouge, mais Andry a égalisé pour le Dato FC à la 33e minute. En seconde période, Sitraka a inscrit le but victorieux à la 71e minute, permettant à l'Inate FC Rouge de consolider sa position dans le haut du classement.

%

Avec ces résultats, le CFFA et l'Inate FC Rouge occupent provisoirement la première et la deuxième place de la conférence Sud. Le Dato FC, qui affrontera le Mama FC lors de la dernière journée, jouera pour sa survie dans l'élite malgache.

Dans la conférence Nord, le Cosfa assure sa deuxième victoire consécutive. Ils ont battu le KFCA Diana sur le score de 2-1 après un match disputé. Cette performance place le Cosfa en tête du groupe avec 6 points. De l'autre côté du tableau, Ajesaia a renoué avec la victoire en s'imposant 2-1 contre l'Uscafoot. Cette victoire permet à l'équipe de Bongolava de revenir dans la course au maintien, occupant désormais la troisième place à égalité avec l'Uscafoot, qui descend à la deuxième position.

En revanche, le KFCA Diana se retrouve à la dernière place de la conférence Nord, dans une situation précaire avant l'ultime journée. À l'approche de la dernière journée des play-outs, le suspense est à son comble. Chaque équipe jouera pour sa survie dans l'élite du football malgache, avec des enjeux cruciaux pour déterminer les équipes qui resteront dans l'élite et celles qui devront descendre en deuxième division.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.