Sénégal: Championnat régional de Matam - NSFCI s'offre le trophée en battant Kawral Mango

Matam — L'équipe du centre de formation Noyau sportif football club Iyane (NSFCI) de Taiba a remporté, samedi le championnat régional de football senior de Matam en battant, en finale Kawral Mango de Ourossogui sur le score de trois buts à un.

Le capitaine Mouhamed Ndao Keita a ouvert le score à la 18ème minute de jeu pour les pensionnaires du centre de formation, fondé par le promoteur Ibrahima Thiam.

Les deux autres buts ont été inscrits par Babacar Bâ et Souleymane Barry respectivement à la 80 et 82ème minute.

Kawral Mango va réduire le score à la 90ème minute par son joueur Ousmane Diallo.

Avec cette victoire, NSFCI valide sa montée en division supérieure et va évoluer Nationale 2 la saison prochaine.

En levée de rideau, l'Union sportive de Boyinadji (USB) a battu en finale Kawral FC de Soubalo en catégorie junior à l'issue des tirs au but (3-0) après un score nul et vierge lors du temps réglementaire.

Les deux matchs se sont joués au stade régional de Matam en présence du maire de la commune Mamadou Mory Diaw, du Préfet Souleymane Ndiaye et des présidents des ligues régionales de football de Thiès, Louga, Dakar et Diourbel.

Un groupe de supporters du Douzième Gaindé, qui a effectué le déplacement à Matam, a assuré le spectacle dans les gradins du stade, tout au long de la finale senior.