Madagascar: Trail-Ut4M Grenoble - Angela et Mamie sur le podium

Les deux champions de l'UTOP étaient sur le podium de l'Ultra tour des 4 Massifs (Ut4M) dans leur catégorie. Angela Nirinasoa et Mamie Andrianirina ont réussi à rester dans le TOP10 jusqu'à la fin de la course, hier.

Angela Nirinasoa et Mamie Andrianirina, les deux coureurs malgaches, ont brillé lors du trail de l'UT4M à Grenoble. Non seulement ils sont finishers de l'épreuve de l'UT4M 180 Challenge, qui couvre une distance totale de 180 km, mais ils ont également réalisé de belles performances dans leur catégorie Master 0.

Mamie Andrianirina, coureur du CAMI Itasy, a terminé septième au classement général parmi les 334 participants, se classant ainsi troisième dans sa catégorie. Pendant quatre jours de course, il a enregistré un temps de 19h31mn21sec, avec un écart de 2 heures par rapport à Baptiste Coatantiec, champion de cette prestigieuse course.

Malgré la difficulté des parcours et l'utilisation de ses mains pour grimper au lieu de bâtons, le numéro un malgache du trail a réussi à maintenir sa place. « J'ai tout donné, mais il y avait encore six adversaires que je n'ai pas pu battre. Je suis malgré tout satisfait de ma performance. J'étais à la 11e place des favoris, mais finalement je termine septième. J'ai tiré beaucoup de leçons, notamment l'importance d'utiliser des bâtons et de porter une casquette », a-t-il déclaré.

Quant à Angela Nirinasoa, elle est vice-championne de sa catégorie Master 0, ayant terminé les 180 km en 26h04m09sec. Parmi les 48 coureuses ayant franchi la ligne d'arrivée, la Malgache occupe la sixième place. Elle a déclaré : « C'est un peu effrayant, nous n'avons pas pu faire la reconnaissance du parcours et il est très technique. On le connaît sur le papier, mais le faire en vrai, c'est autre chose ».

L'association Ultra Trail des O Plateaux (UTOP), qui leur a offert cette opportunité de participer à cette course, est la première à se réjouir de cet exploit remarquable.