Tunisie: Expatriés | Khazri voit double

22 Juillet 2024

Face à Girona, l'attaquant de 33 ans a signé deux buts en une heure de jeu.

Lié au club héraultais de Montpellier jusqu'au 30 juin 2025, l'attaquant et ancien international tunisien, Wahbi Khazri, 33 ans, se prépare activement pour la saison prochaine. Incorporé à la 32e contre Girona en match amical, il égalise d'abord une fois sur penalty à la 70e avant de planter un 2e but à la 84e (et d'égaliser une seconde fois). Résultat final 3-3 face au club espagnol, 3e de la Liga la saison dernière.

Défaite surprise pour Jebali

L'attaquant de Gamba Osaka, dauphin de la Ligue japonaise, Issam Jebali, a été incorporé à la 78e, mais n'a pu éviter la défaite des siens 0-1 face au Shonan Bellmare. Il a été noté 7,2 par sofascore. Son compteur reste à deux buts.

Rafia, buteur face au Werder

Face aux Allemands du Werder Brême, le milieu offensif Hamza Rafia, 25 ans, a su tirer son épingle du jeu. Entré en seconde période, il a clôturé le festival de Lecce (3-0) à la 88'.

Skhiri participe au raz de marée

En amical, le milieu axial de Eintracht Francfort Elyès Skhiri a fait parler la poudre face à une équipe régionale, le TSV Heusenstamm, en marquant à la 51e pour une victoire sans appel des Aigles 12-0.

%

Bonne sortie pour Mejbri

Vainqueur des Glasgow Rangers en amical 2-0, le milieu offensif de Manchester United Hannibal Mejbri a participé au succès des Mancuniens en seconde période. Il a réussi l'ensemble de ses passes avec précision, effectué 2 dribbles sur 3 et a gagné 5 duels au sol sur 6. Il a obtenu la note de 7.

2e apparition pour Ghram

L'ancien Clubiste Sfaxien, Alâa Ghram, a fait une seconde apparition en 2e mi-temps lors de la défaite face à Ipswich 0-1, et ce, après avoir vaincu antérieurement les Turcs de Besiktas 1-0. Ce qui fait deux fois 45 minutes dans les jambes du défenseur international tunisien de 22 ans.

Hadj Mahmoud s'impose

Pour la première journée de ligue suisse, Lugano a démarré avec une victoire face au Grasshoppers Zurich 2-1, mais l'ex-Etoilé et milieu offensif Mohamed Haj Mahmoud n'a disputé que la première période, avec une note de 6,6.

Jibril avec les pros de l'ASSE

Lors d'une partie amicale, l'attaquant espoir du promu St-Etienne, Jibril Othman, a joué l'intégralité de la seconde mi-temps face au Clermont Foot pour un résultat nul 1-1.

Youssef, accroché

En ligue suédoise, malgré un bon début de match, Hacken BK a été tenu en échec par Varnamo 2-2 et son attaquant Ali Youssef est sorti à la 74e avec une note de 6,8 sur sofascore. Son compère de l'attaque, Amor Laayouni, n'a pas figuré sur la feuille de match.

Assist de Kaib

L'arrière gauche d'Elfsborg, Rami Kaib, a disputé la première période du match retour gagné contre les Chypriotes de Pafos 5-2 (match aller 3-0) en tour de qualifications à la Ligue Europa.

Il a écopé d'un carton jaune précoce, avant de délivrer la passe décisive du 1er but à la 23e, puis a été remplacé. Elfsborg empoche la qualification au tour suivant.