Congo-Brazzaville: Basketball - La ligue de Brazzaville boucle sa saison sportive

Les dirigeants de la ligue départementale de basketball de Brazzaville ont organisé, le 21 juillet, les finales de la Coupe de la ville ainsi que celle du championnat départemental. La fin des compétitions symbolise également la clôture de la saison sportive 2023-2024.

Les finales des championnats et de la Coupe de la ville ont déterminé les meilleures équipes de Brazzaville. C'est finalement Interclub qui a survolé, sans peine, ces deux compétitions.

En présence des fans et responsables du basketball congolais, la section basketball Interclub a prouvé sa suprématie face à d'autres clubs de la capitale. Lors de la finale des séniors messieurs, Interclub a dominé AS Otohô (61-44), se plaçant ainsi au sommet. La même domination s'est répétée avec les séniors dames de cette équipe qui ont pris le dessus sur les joueuses d'Ange noir, pour le compte de la Coupe de la ville. En séniors messieurs, c'est finalement le Club athlétic renaissance aiglons qui l'a remportée.

Le président de la ligue départementale de basketball, Landry Mberé, a rappelé que ces représentants de Brazzaville aux prochaines compétitions nationales pourront remporter toutes les médailles et tous les trophées.