Angola: Hockey sur patins - Académica bat DV Sport Clube au terme d'un match polémique

Luanda — L'Académica de Luanda a gagné par forfait, ce mardi, le troisième et dernier match des demi-finales du Championnat national senior masculin de hockey sur patins, suite à l'absence du DV Sport Clube.

La victoire des "académiciens" vient du fait que la formation de DV Sport a refusé de retourner sur le terrain, après que les arbitres ont annulé leur but et fait l'inverse avec celui de l'adversaire.

Dans cette phase du match, des "play-off", qui a eu lieu au pavillon de Cidadela, Bebo a marqué 1-0, à 15 minutes, et quand il manquait une minute pour terminer l'étape initiale, l'équipe de DV Sport a égalisé, mais les arbitres ont annulé le but de Chiquinho.

Ni a ensuite fait 2-0 pour l'Académica, ce qui a entraîné une émeute qui s'est terminée par le refus de DV Sport de continuer le match. Dans le premier match des "play-offs" des demi-finales, le DV Sport Clube a battu l'Académica de Luanda, par 8-0, dans le deuxième match, l'Académica a gagné 2-1.

Dans l'autre demi-finale, le Petro de Luanda a battu avec deux victoires l'équipe Sagrado Coração de Jesus 3-2 et 3-1. Ainsi, Petro et Académica, toutes deux de Luanda, disputent la finale en "play-off", à partir de dimanche, le meilleur des trois matchs.