Afrique: Jeux Olympiques - Le Maroc bat l'Argentine 2-1 dans un match difficile à comprendre

Le match s'est pourtant bien déroulé, au stade de Saint Etienne, en France, pour le compte de la première journée des Jeux Olympiques Paris 2024. Au bout de 90 minutes du temps règlementaire, le Maroc menait au score par 2-1. Du coup, l'arbitre, le Danois Frida Klarlund a décrété 15 minutes du temps additionnel, le Maroc visiblement fatigué, va encaisser un deuxième but à trois minutes de la fin de ce temps additionnel, un bon but que l'arbitre a validé sans aucune forme de procès (2-2). Pendant ce temps, le stade est envahi par les supporteurs marocains soutenus par les Français, et le match s'arrête.

Il reprendra plus de deux heures après par l'arbitre qui fait semblent d'aller consulter la VAR pour enfin invalider le but égalisateur des Argentins. Incroyable mais vrai, le Maroc bat l'Argentine dans un match difficile à comprendre. La star argentine, Lionel Messi a même réagi sur sa page Instagram, disant un seul mot seulement : "Insolite".

Premier jour et première polémique aux JO Paris 2024. Le match a été marqué par l'envahissement du terrain du stade de Geoffroy-Guichard par une vingtaine de supporters marocains. Pétards, bouteilles et gobelets ont aussi été lancés, contraignant l'arbitre à inviter les joueurs à regagner les vestiaires après l'égalisation de l'Argentine dans les arrêts de jeu (2-2, 90 + 16').

Les deux équipes ont bien quitté le terrain, mais la fin du match n'a pas été sifflée. La rencontre a finalement repris après deux heures d'interruption. Au retour des joueurs sur le terrain, devant des tribunes vides, l'arbitre a en effet annulé le but égalisateur après une intervention du VAR, et le match a brièvement repris, se terminant sur la victoire du Maroc.

La rencontre a démarré à 15h, et s'est terminée à 19h07, du jamais vu.