Sénégal: JO Paris 2024 - Ibrahima Diaw et Yves Bourhis vont tenter de poursuivre leur parcours

L'escrimeur tunisien Farès Ferjani

Le pongiste sénégalais Ibrahima Diaw (tennis de table) et le slalomeur sénégalais Yves Bourhis (canoê-Kayak slalom ) vont tenter lundi de poursuivre leurs parcours aux Jeux olympiques (JO) Paris 2024.

Ibrahima Diaw et Yves Bourhis se sont qualifiés samedi respectivement pour les 32es de finale du tournoi de tennis de table et la demi-finale du canoê-Kayak slalom .

Le pongiste sénégalais Ibrahima Diaw a battu le Népalais Santoo Shrestha par 4 points à 0 .

Pour cette deuxième participation aux olympiades, Diaw fait mieux qu'en 2021 à Tokyo.

Lundi à 9 h 00 GMT, il jouera contre le pongiste hongkongais Wong Chun Ting, exempté du tour préliminaire .

Le même jour, lundi, à 13h30 sur le bassin olympique de Vaires-sur-Marne , le slalomeur sénégalais Yves Bourhis va disputer la demi-finale du canoê-Kayak slalom .

Yves Bourhis a terminé neuvième au préliminaire avec un chrono de 94.68 . Au deuxième tour, il s'est classé deuxième avec un chrono de 92 .4. Le premier est à 89.90.

L'athlète sénégalais sera en concurrence avec 16 autres slalomeurs .

Les 12 slalomeurs les plus rapides seront qualifiés pour la finale et les autres seront éliminés.

Samedi, deux autres athlètes sénégalaises, Oumy Diop et Ndèye Binta Diop, ont été éliminées dès la première journée des JO,

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.