Tunisie: Expatriés - Haj Mahmoud marque des points

5 Août 2024

Le milieu offensif tunisien est un atout pour Lugano.

L'entrée décisive du milieu offensif et ex-étoilé, Mohamed Haj Mahmoud à la 67e, a permis à Lugano de revenir d'abord 1-1, grâce à son but 6 minutes plus tard contre le Servette, ceci avant de s'imposer 3-1. Le club suisse prend la tête avec 9 points. Juste auparavant, en C1, il a inscrit un but d'une frappe des 25 mètres pleine lucarne contre Fenerbahçe lors du retour en Turquie. Un but d'anthologie à la 7e qui a remis les pendules à l'heure sur les deux matchs (4-4). Au final cependant, c'est une défaite 1-2 et une élimination de la C1 de Lugano.

But et assist pour Tounekti

L'attaquant tunisien d'Haugesund, Sebastian Tounekti, a marqué et délivré une passe décisive contre Bodo Glimt en Ligue norvégienne, malgré une défaite 4-2. Il a disputé tout le match avec une note de 8,7 sur sofascore, pour un rendement satisfaisant.

2e but pour Makni

En championnat bulgare, l'avant-centre et ex-étoilé de 22 ans, Nabil Makni, s'est transformé en buteur du Hebar Pazardzhik. Son club a obtenu un nul 1-1 contre Slavia Sofia et obtient son premier point au bout de 3 journées. Makni, auteur d'un but déjà contre le CSKA Sofia, a récidivé en égalisant à la 49e contre le Slavia.

Othman enchaîne

%

L'attaquant des Verts, Jibril Othman, empile les buts avec l'AS St-Etienne, la dernière fois en date contre Grenoble. Trois jours avant, St-Etienne s'est imposée contre Montpellier 2-1 et Othman est entré à la 63e sans marquer. En face, l'attaquant héraultais, Wahbi Khazri, entré au même moment qu'Othman, a marqué le but de la réduction du score, sur penalty à la 85e.

Ben Farhat passe pro

Louay Ben Farhat, joueur de Karlsruhe U19 ayant disputé quelques minutes l'an dernier en Bundesliga 2, a signé son 1er contrat professionnel avec l'équipe allemande. Karlsruhe s'est imposé sans Ben Farhat contre Nuremberg 3-2.

L'ascension de Sliti

L'ailier gauche Aymen Sliti, 18 ans, a disputé 28 minutes avec Feyenoord Rotterdam contre l'AS Monaco lors d'un test amical perdu 1-3.

Bonne entrée de Ben Romdhane

Pour son premier match de la saison en championnat de Hongrie, le milieu de terrain Mohamed Ali Ben Romdhane a été incorporé à la 62e du match, gagné par Ferencvaros face à Kecskeméti TE 1-0. Il a fourni une demi-heure correcte avec un bon taux de réussite de passes et a notamment effectué deux tirs.

Ben Youssef, muet...

Voilà 4 matchs de suite que l'attaquant d'Al Masry, Fakhreddine Ben Youssef, ne marque pas. Résultat, le club égyptien marque le pas, en essuyant une courte défaite face à Smouha 1-0 et en enchaînant un 3e match sans victoire... Le club de Port Saïd craint pour sa 3e place avec la menace d'Ezzamalek derrière, lequel Ezzamalek s'est imposé 1-0 contre El Gouna grâce à l'inévitable défenseur central Hamza Mathlouthi qui a marqué sur penalty, au bout d'un quart d'heure.

Il a disputé tout le match avec une note de 7,3, tout le contraire de son compère de l'attaque, Seïfeddine Jaziri, remplacé à la 79'.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.