Madagascar: Handball - Cadet - Ascaf Analamanga dans le dernier carré

Un match à sens unique. Le championnat de Madagascar de handball pour les catégories jeunes (minime, cadet, junior) touche à sa fin et se clôturera dimanche. Lors des quarts de finale disputés hier au Gymnase Ankoay d'Ankorondrano, les handballeurs de l'Ascaf ont largement dominé l'équipe du MHBC de Melaky avec un score de 27-10. Il leur reste désormais deux matchs à jouer pour décrocher le titre national.

Le MHBC de Melaky, un nouveau venu dans l'arène, a subi la démonstration de force et a reçu une leçon de handball de l'Ascaf durant la rencontre. Avec un public toujours absent mais qui n'enlève en rien l'enthousiasme de chaque club, le match a débuté à 10 heures 41 minutes, avec le coup d'envoi donné par les natifs du Melaky.

L'Ascaf a tout de suite annoncé la couleur en ouvrant le score après deux minutes 45 secondes de jeu, 1-0 puis 2-0. Durant les cinq premières minutes, le gardien de but de l'Ascaf a réussi à garder sa cage inviolée malgré les quelques tentatives des joueurs de MHBC. Sans trop forcer, les joueurs de l'Ascaf menaient sur le score de 6-0 après 10 minutes de jeu.

Le coach de MHBC, Dimond Ismaël Randrianantenaina, a demandé le premier temps mort après 10 minutes 50 secondes de jeu. Ce n'est qu'après 13 minutes de jeu et plusieurs tentatives que les handballeurs de MHBC ont trouvé la faille pour ouvrir leur compteur, 7-1.

À 3 minutes de la pause, le plus jeune joueur du championnat, Heninkaja Sitraka Riantsoa Ravelonaly, 13 ans, de l'Ascaf a fait son entrée pour un jet de 7 mètres qu'il a réussi parfaitement. Les deux équipes se sont quittées sur le score de 17-1 à la fin de la première période.

La deuxième période a débuté à 11h18 avec la domination des joueurs d'Ambohipo, qui ont continué à creuser l'écart. Les handballeurs de Melaky ont marqué leur deuxième but après 5 minutes de jeu de la seconde période pour revenir à 18-2. À 16 minutes de la fin du temps réglementaire, l'Ascaf menait de 20-3. Sur un anti-jeu, le numéro 15 de MHBC a écopé d'un carton rouge (-15), laissant ses coéquipiers jouer en infériorité numérique pour les 14 dernières minutes, 22-4. Le score final est de 27-10 pour les joueurs d'Ambohipo.