Madagascar: BasketBall - U18 - Les garçons de JCBA enchaînent une deuxième victoire

Le championnat national de basketball U18, pour les filles et les garçons, bat son plein actuellement à Toliara et ce, jusqu'au dimanche 18 août. Parmi les vingt-quatre clubs de garçons en lice, hormis le club de BCF d'Amoron'i Mania, champion en titre, le club des Jeunes chrétiens basketteurs d'Antananarivo ou JCBA, emmené par A'Ranty Harinosy Rasetriarivony, a fait forte impression en enregistrant deux victoires en deux sorties.

Pour commencer sa participation au championnat national, le club JCBA d'Analamanga a surclassé celui de JSB de Boeny avec un score de 68-49 le 11 août dernier. Hier, lors de son deuxième match, JCBA, pour viser la première place temporaire de la poule B, a battu Ascut Atsinanana sur le score de 63-52 (19-11, 17-13, 15-16, 12-12) dans un match très disputée.

Durant les cinq premières minutes, les deux équipes se sont jaugées en menant au score à tour de rôle. Ce n'est que durant la dernière minute du premier quart-temps que le club de JCBA a pris l'ascendant en terminant 13-11.

Le bras de fer a continué en deuxième quart-temps avec un rythme accéléré et plus relevé. Les joueurs de l'Ascut ont réussi à recoller à 23 partout avant que les garçons de JCBA ne creusent l'écart pour mener 30-26 à la pause.

Le troisième quart-temps a tourné à l'avantage des joueurs de l'Ascut. Les deux équipes ont terminé le quatrième quart-temps à 12 partout. Les basketteurs de JCBA ont construit leur victoire durant les vingt premières minutes de la rencontre.

« Pour notre premier match contre JSB de Boeny dimanche, mes joueurs ont eu du mal à entrer dans leur match durant les deux premiers quart-temps. Après la pause et quelques consignes, notre jeu s'est amélioré avec une première victoire en poche. Contre les joueurs de l'Ascut, c'était un match plutôt difficile car j'ai été obligé de gérer mon effectif en laissant quelques joueurs au repos. Mais l'essentiel a été fait en enregistrant une deuxième victoire », confie Tojo Hery Rasamoelina, coach de JCBA.

Pour le match de ce jour, JCBA affronte le club de BCTT de Toliara, qui évolue devant son public.