Afrique: Volley - Mada jeunes - MVBC et ASI au-dessus du lot

La Coupe de Madagascar U20 a mis en lumière la supériorité des équipes de MVBC et d'ASI, qui se sont distinguées dans une compétition très disputée en remportant les titres nationaux.

La Coupe de Madagascar de volleyball U20 s'est achevée hier à Antsirabe, réunissant huit équipes féminines et onze équipes masculines venues des ligues d'Analamanga, Vakinankaratra, Boeny, Atsimo Andrefana, Atsimo Atsinanana et Matsiatra Ambony. Ce tournoi, qui a débuté le 25 août, a été marqué par la domination de deux clubs, notamment le MVBC et l'ASI.

En finale féminine, l'équipe de MVBC Boeny a triomphé et a été sacrée championne de Madagascar après une bataille acharnée contre la Gendarmerie nationale volley-ball (GNVB). Le match s'est terminé en tie-break après cinq sets intenses. La GNVB a remporté le premier set 25-22, mais la MVBC a égalisé en gagnant le second set 25-23. Les gendarmes ont repris l'avantage dans le troisième set (25-22), avant que la MVBC ne surclasse son adversaire lors du quatrième set avec un score de 25-10. Le cinquième set a été remporté par la MVBC sur le score de 15-10. L'équipe féminine de l'ASI a pris la médaille de bronze après une victoire écrasante de 3-0 contre Stef'Auto.

Chez les garçons, la finale a opposé deux clubs d'Analamanga, l'Akany Sambatra Itaosy (ASI) et la GNVB. L'ASI s'est imposée en trois sets nets, avec des scores de 25-21, 25-21 et 25-20. Le match a été temporairement interrompu en raison d'une coupure d'électricité, mais une fois la partie reprise, la GNVB n'a pas pu inverser la tendance. Le club de la MVBC termine à la troisième place après avoir battu le CVBF 3-0. Le prochain rendez-vous de la Fédération malgache de volley-ball (FMVB) sera le championnat de Madagascar de première division, qui se déroulera du 21 au 29 septembre, à Antananarivo.