Afrique: Eliminatoires CAN 2025 - Le Sénégal tenu en échec par le Burkina Faso, 1-1

Dakar — Le Sénégal a fait match nul, 1-1, contre le Burkina Faso, vendredi à Diamniadio, en match comptant pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football 2025.

Les Lions ont bien eu du mal contre les Étalons qui ont été difficiles à manoeuvrer, comme s'y attendait d'ailleurs le coach du Sénégal, Aliou Cissé.

Dès le début du match, les Burkinabè n'ont pas été tendres avec les Sénégalais. Ils voulaient, d'entrée, afficher leurs ambitions dans un match joué à l'extérieur.

Sans dominer, le Sénégal va quand même ouvrir le score à la 16e mn grâce à Sadio Mané.

Le joueur d'Al-Nassr, en Arabie Saoudite, a profité d'une récupération haute de l'attaquant de Chelsea (Angleterre), Nicolas Jackson, pour se retrouver seul devant le gardien burkinabè, Hervé Kouakou Koffi, et inscrire le but sénégalais.

Devant des Étalons résistants, les Lions vont continuer à se créer des occasions, sans pouvoir les concrétiser. Le score n'évoluera plus jusqu'à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les Burkinabé vont continuer à mettre la pression sur la défense du Sénégal.

Heureusement pour les Lions, les quelques occasions nettes de leurs adversaires sont repoussées par un solide Seyni Dieng.

Les Sénégalais vont tenter par tous les moyens d'inscrire le deuxième, sans grande inspiration.

L'entrée d'Ismail Jakobs et de Lamine Camara à la 75e mn va soulager quelques minutes l'équipe du Sénégal, avant que le Burkina Faso ne remette la pression sur les défenseurs sénégalais.

Une pression qui va finir par payer, à la 95e mn, grâce à Bouda. Le Burkinabè, entré en cours de jeu, va profiter d'une maladresse de la défense sénégalaise pour égaliser de la tête.

Le Sénégal va affronter, lundi, le Burundi, leader du groupe L.

Les Burundais ont battu, jeudi, le Malawi (3-2) à Lilongwe.