Afrique: CAN CAF TotalEnergies 2025 - L'Égypte au top, le carton du Cameroun

Les Lions Indomptables du Cameroun ont pris la tête du groupe J après une victoire écrasante de 4-1 contre le Kenya. Vincent Aboubakar a ouvert le score dès la 8e minute avec un penalty, suivi par les buts de Martin Hongla, Bryan Mbeumo et Christian Bassogog, assurant ainsi une large victoire pour l'équipe.

À Uyo, les Super Eagles du Nigeria ont attendu la fin du match pour s'assurer les trois points contre la Libye, grâce à un but décisif de Fisayo Dele-Bashiru. Cette victoire permet au Nigeria de prendre la tête du groupe D, un point devant le Bénin, qui a battu le Rwanda 3-0 grâce à des réalisations de Steve Mounie, Andreas Hountondji et Hassane Imourane.

Les Cranes de l'Ouganda ont également poursuivi leur bonne forme avec une victoire 1-0 sur le Soudan du Sud, les plaçant dans une bonne position pour la course au sommet avec l'Afrique du Sud, qui affronte le Congo.

À Caire, les Pharaons d'Égypte ont confirmé leur domination dans le groupe C en battant la Mauritanie 2-0, grâce à des buts de Trézéguet et de Mohamed Salah.

Enfin, la Gambie a réussi à obtenir un point précieux en faisant match nul 1-1 contre Madagascar, ce qui les maintient à proximité des leaders du groupe A, la Tunisie, qui a quatre points d'avance avant leur match contre les Comores.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.