Afrique: Mondial féminin U-17 - Le Kenya et la Zambie à l'honneur malgré des résultats contrastés

Le Mondial féminin U-17 2024 est un moment historique pour le football africain, avec la participation de plusieurs nations africaines prêtes à montrer leur potentiel sur la scène mondiale. Parmi elles, le Kenya, qui fait sa première apparition dans un tournoi organisé par la FIFA avec son équipe féminine U-17. Les rencontres Brésil-Zambie et Angleterre-Kenya ont offert des opportunités d'apprentissage cruciales pour les équipes africaines, bien qu'elles aient dû faire face à des adversaires redoutables.

Brésil 1-0 Zambie : La résistance courageuse des Zambiennes

Le match opposant le Brésil à la Zambie a vu les Africaines s'incliner sur le score de 1-0, mais la Zambie a montré qu'elle pouvait rivaliser avec l'une des meilleures équipes du tournoi. La rencontre a été marquée par une solide performance défensive des Zambiennes, qui ont résisté aux assauts brésiliens et ont limité leurs adversaires à un seul but.

Le moment décisif est survenu à la 19e minute, lorsque Juju, l'une des joueuses clés du Brésil, a marqué l'unique but de la rencontre. Sur une belle action collective, elle a reçu une passe dans la surface et a envoyé une frappe croisée dans le petit filet. Malgré ce but, la Zambie n'a jamais abandonné, affichant un engagement total et une volonté de revenir dans le match.

%

Les efforts zambiens pour égaliser se sont heurtés à une défense brésilienne solide et une organisation défensive bien en place. Ce résultat serré montre que la Zambie progresse à chaque compétition internationale, accumulant de l'expérience et des leçons pour l'avenir. Bien que défaites, les Zambiennes ont montré qu'elles étaient capables de tenir tête à une équipe comme le Brésil, ce qui est un signe encourageant pour l'avenir du football féminin en Afrique.

Angleterre 2-0 Kenya : Une première participation pleine de promesses pour les Kenyanes

Pour le Kenya, ce match contre l'Angleterre lors du Mondial U-17 a marqué un moment historique. Il s'agissait en effet de la toute première fois que le Kenya participait à un tournoi de la FIFA avec son équipe féminine U-17. Malgré une défaite 2-0 face aux Anglaises, cette rencontre restera gravée dans l'histoire du football kényan et pourrait être un tremplin pour le développement du sport féminin dans le pays.

Le match a débuté sous une forte domination anglaise, mais les Kenyanes n'ont jamais démérité, montrant un grand courage face à une équipe d'Angleterre bien rodée. À la 29e minute, l'Angleterre a pris l'avantage grâce à un penalty converti par Lola Brown après une faute défensive dans la surface de réparation. Brown n'a laissé aucune chance à la gardienne kényane avec une frappe parfaitement placée.

Malgré ce coup dur, les Kenyanes ont continué à lutter, essayant de créer des opportunités en contre-attaque. Bien que l'Angleterre ait souvent contrôlé le jeu, l'effort collectif des Kenyanes, ainsi que leur détermination, ont été remarquables pour une équipe qui participe à son premier tournoi international de cette envergure. Lauryn Thompson a marqué le second but à la 87e minute, scellant ainsi la victoire anglaise, mais cela n'a pas enlevé l'honneur d'une première participation pleine de promesses pour le Kenya.