Cote d'Ivoire: Ligue 2 - Yamoussoukro Fc se relance

7 Novembre 2022

Les Béliers de Yamoussoukro Fc ont renoué avec la dynamique de victoire.

Ils ont battu Cosap sur le score de 2 buts à 1, au complexe sportif d'Abobo samedi dernier,lors de la 8e journée de la Ligue 2 dans la poule B.

Pourtant, rien ne présageait la défaite des hôtes qui ont ouvert les hostilités à la 30e min (1-0).

L'égalisation des visiteurs ne se fera pas attendre. Didier Lebry a mis les pendules à l'heure, 9 minutes après l'ouverture du score (1-1). Les Béliers maintiennent la pression et obtiennent la victoire grâce à un second but . Une réalisation à la 68e min (1-2) qui porte la griffe d'Aboudramane Diabaté.

Cette performance permet à Yamoussoukro Fc de se relancer à la tête du classement après avoir enregistré un revers face à Oc Taabo (3-0) et un nul avec le Séwé Sport de San-Pedro (0-0). Le club de la capitale politique gagne un rang dans le classement et se positionne à la 3e place avec 14 points +1.

Isca (1er, 16 points) tient toujours les commandes de la poule B malgré sa défaite surprise enregistrée contre Songon Fc (1-2). Mouna Fc (2e, 15 points) a également gardé sa place de dauphin après le nul vierge obtenu contre Rfc d'Aboisso (0-0).

Les autres rencontres de cette journée se poursuivent aujourd'hui avec notamment celles de l'As Tanda - Guerry Fc dans la poule B à 15h au stade Robert Champroux et celle de Africa Sports - Esp Bouaké à 18h, toujours au Champroux pour le compte de la poule A.